страничка директора
написать письмо

Генеральный директор ЗАО НПО "Европа-Биофарм"

Родилась 18 сентя...


Дорогие друзья!

Если вы хотите регулярно получать информацию о новых продуктах, событиях в жизни компании и другую полезную информацию, то оформите подписку.

Тыквопротеин

Мука из семян тыквы

Мука из семян тыквы является богатым источником целого ряда полезных питательных веществ. Она содержит комплекс незаменимых аминокислот, которые являются главным строительным материалом нашего организма: для синтеза мышечной ткани, кожного эпителия, нервной ткани. Участвуют в синтезе гормонов, процессах кроветворения.

Витамин С оказывает общеукрепляющее и стимулирующее действие, является сильным антиоксидантом. Содержащиеся в муке витамины группы В (рибофлавин и пантотеновая кислота) участвуют в энергетческом обмене организма, высвобождая энергию из питательных веществ, содержащихся в муке. Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, способствуют поддержанию нормального состояния кожи и слизистых оболочек.

Каротиноиды являются предшественником витамина А, необходимого для нормального функционирования зрительной системы, роста и развития организма, защиты от различных бактериальных и грибковых заболеваний.

Микроэлемент цинк способствует нормализации работы предстательной железы.

Макроэлементы кальций и фосфор способствуют нормальному обмену веществ в костных тканях.

Входящие в состав муки магний и калий необходимы для нормальной работы сердечной мышцы, также принимают участие в нервных процессах.

Состав:

Мука из семян тыквы в своем составе содержит белки, микро- и макроэлементы (кальций, калий, фосфор, магний, цинк и др.), витамины В2, В5, С, каротиноиды.

Рекомендуется:

  • для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, предстательной железы;
  • для стимуляции кроветворения, повышения иммунитета;
  • при повышенных физических нагрузках организма, периодах усиленных тренировок у спортсменов;
  • при сниженной массе тела (после травм, длительных инфекционных заболеваний, отставании в физическом развитии у детей);
  • для увеличения мышечной массы и силы;
  • для нормализации обмена веществ, энергетического обмена;
  • для коррекции питания, в диетах с повышенным содержанием белка и уменьшенным – жиров и углеводов (столы № 3, 5, 10, 11 и особенно 9 и 8 ).

Способ применения:

1-2 чайные ложки порошка развести в кисломолочном продукте (кефир, йогурт, ряженка) или напитке. Принимать 1-2 раза в день 2-4 недели 3-4 раза в год.

Муку из семян тыквы можно добавлять в тесто (на 1 кг муки ржаной или пшеничной – 15-30г) при выпечке хлеба, кексов, пирогов оладий, блинов – это обогащает кулинарные и хлебо-булочные изделия полноценным белком и увеличивает их срок хранения до 72 часов (при этом х/б изделия не черствеют и не плесневеют).

Биоактивные вещества, входящие в состав муки из семян тыквы, оказывают выраженное антиоксидантное действие, которое повышает качество хлебобулочных изделий; улучшают как органолептические свойства продукта, так и структурно-механические свойства мякиша, способствуют увеличению объема и формоустойчивости изделий.

В 100 г. содержится.

Белка- не менее 40 г., жира – не более 10 г., углеводов -5,5, калорийность – 286 ккал.

 
Статистика сайта
PR-CY.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика